-->

IPW: Penegakan Hukum Di Era Jokowi Masih RetorikaPenegakan hukum di era pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dinilai masih jauh panggang dari api.Sebab upaya penegakan hukum selama hampir lima tahun belakangan hanya sebatas permainan kata-kata alias retorika.
Menurut Ketua Presidium Indonesia Police Watch (IPW) Neta S. Pane, penegakan hukum selama masa pemerintahan Jokowi terlampau lemah. Itu karena Jokowi belum serius dalam komitmen menjadikan penegakan hukum sebagai panglima.

"Jokowi sejauh ini masih retorika penegakan hukum," katanya dalam diskusi bertajuk 'Jelang Debat Siapa Hebat di Jalan KH Wahid Hasyim, Jakarta, Sabtu (12/1).

Ditekankan Neta, dua pasangan capres yang bertarung di Pilpres 2019 tidak boleh hanya sekadar janji untuk mendapatkan suara. Melainkan harus berkomitmen menjadikan kepolisian sebagai ujung tombak penegakan hukum yang tanpa pandang bulu.

"Penegak hukum harus dibersihkan dulu. Bagaimana Jokowi dan Prabowo bersihkan polisi sebagai ujung tombak supremasi hukum. Kalau tak mampu bersihkan polisi, jangan bicara supremasi hukum, itu bulshit. Karena selama ini, masing-masing rezim polisi dijadikan sebagai alat kekuasaan," paparnya. [wah/rmol.co]


Promo