-->

Rombongan Ibu-Ibu ‘Mengintai’ Djarot dan Sebut Lebih Ganteng daripada Sandiaga


Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto dan Ketua DPP PDIP Djarot Saiful Hidayat berziarah ke makam proklamator Soekarno di Blitar, Jawa Timur, Selasa (20/11). Djarot yang dikenal sebagai mantan Gubernur DKI Jakarta itu menjadi sorotan ibu-ibu.

Ditemani oleh istri masing-masing, Djarot dan Hasto mulanya menyambangi kota Malang. Selepas dari bandara rombongan sarapan di sebuah warung bernama Waroeng Rampal, di Jalan Panglima Soedirman 17A, Kota Malang.

Warung itu dikenal ramai, apalagi pernah disambangi Presiden Joko Widodo. Hingga berjuluk ‘warung presiden’. Usai santap pagi, keduanya disetop pemilik warung Ninik Wahyuni untuk minta berfoto. Khususnya Djarot. Pendamping Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok ini mencuri perhatian rombongan ibu-ibu dari Surabaya.

“Kami sudah mengintai dari tadi untuk berfoto,” kata Elly, salah seorang ibu-ibu, seperti dikutip dari keterangan tertulis PDIP, Selasa (20/11).

Djarot dan Hasto melayani permintaan foto rombongan ibu-ibu. Kaum ibu kompak foto dengan gaya jempol seperti simbol kampanye pasangan capres-cawapres nomor urut 01, Jokowi-Ma’ruf Amin. Di tengah sesi foto, ada yang bertanya kepada ibu-ibu mengenai sosok yang lebih tampan antara Djarot atau cawapres nomor urut 02 Sandiaga Uno.

“Hayo, siapa yang lebih ganteng, Pak Djarot atau Pak Sandi?” kata orang yang tak disebut namanya.

“Pak Djarot dong,” jawab kompak ibu-ibu diiringi tawa. [merdeka.com]


Promo