-->

Sidang Putusan HTI, 2 Ribu Personel TNI/Polri Amankan PTUNHari ini, Senin (7/5), majelis hakim Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) menggelar sidang lanjutan gugatan organisasi Hizbut Tahrir Indonesia (HTI). Dalam sidang dengan agenda putusan itu, sebanyak 2 ribu personel gabungan, TNI/Polri dikerahkan untuk pengamanan.

"Jumlah total mencapai 2.000 personel gabungan," kata Humas Polres Jakarta Timur Iptu Wasiem di PTUN, Jakarta, Senin (7/5).

Dia menjelaskan, personel gabungan itu terdiri dari Polda Metro Jaya, Poplres Jakarta Timur, 10 Polsek, serta Kodim 0505 Kodam Jaya. Penjagaan tersebut dilksanakan untuk mengawal sidang putusan gugatan eks HTI terhadap keputusan Menteri Hukum dan HAM (Menkumham) Yasonna Laoly.


Untuk personel terbanyak, sebut Wasiem, berasal dari Polda Metro Jaya (1.089). Sisanya dari Polres Jakarta Timur sebanyak 300-400 perseonel, 302 personel dari polsek, dan 105 personel TNI dari Kodim 0505 Kodam Jaya.

Di lokasi, terpantau personel kepolisian sudah mulai bersiaga sejak pagi. Mereka menjaga kawasan sekitar PTUN, hingga ke depan gedung PTUN.

Tak hanya pihak keamanan yang berada di sekitar lokasi, massa pendukung HTI juga sudah memadati wilayah sekitar PTUN. Ada beberapa perwakilan dari mereka yang dapat masuk ke dalam.

Massa pendukung HTI itu sudah mulai berkumpul sejak pagi tadi, sekitar pukul 06.00 WIB, di Masjid Al-Azhar Jakarta Timur.

(rdw/JPC)


Promo