-->

Serasa di Masjidil Haram, Terapkan Satu Hari Satu JuzMasjid Raya At-Taqwa Kota Cirebon diserbu warga, Rabu (16/5) malam. Mereka hendak menunaikan ibadah salat tarawih di masjid kebanggaan warga Cirebon tersebut. Dan serasa salat tarawih di Masjidil Haram Mekkah, Masjid Raya At-Taqwa Kota Cirebon pun melaksanakan salat tarawih satu hari satu juz.

Selama satu bulan penuh ramadan, masjid kebanggaan masyarakat Cirebon mampu mengkhatamkan 30 juz Alquran.

Ketua Umum At-Taqwa Centre, Ahmad Yani mengatakan, satu hari satu juz pelaksanaan tarawih di Masjid Raya At-Taqwa sudah berlangsung selama delapan tahun. Upaya itu dilakukan agar jamaah salat tarawih turut mendapat curahan pahala dari imam tarawih yang juga hafidz.

"Suasana khidmat tarawih di Masjid At-Taqwa serasa di Masjidil Haram, satu hari satu juz. Bulan ramadan, bulan penuh hikmah. Momen Ramadan jangan disia-siakan, kita maksimalkan meningkatkan ibadah kita," ujarnya di Masjid Raya At-Taqwa, Kota Cirebon, Jawa Barat, Rabu (16/5).

Selama Ramadan ini, At-Taqwa Centre sudah menyediakan enam hafidz yang bertugas sebagai imam tarawih di Masjid Raya At-Taqwa. Keenam hafidz Alquran itu akan bergantian bertugas menjadi salat Isya dan Tarawih selama ramadan.

"Jemaah di masjid At- taqwa ini tentunya mendengarkan bacaan Alquran imam tarawih. Hanya mendengarkan bacaan para hafidz sama pahalanya, dengan yang menghafal," kata Ahmad Yani.

Setiap malam ramadan, usai melangsungkan Salat Isya, terlebih dahulu diselingi ceramah siraman rohani oleh ulama di Kota Cirebon. Malam pertama pelaksanaan Salat Tarawih di Masjid Raya At-Taqwa, disambut antusias oleh ratusan jemaah. Para jemaah memadati ruang utama hingga serambi masjid.

"Di bulan Ramadan juga diturunkannya Alquran. Kami ingin tradisi satu juz per hari salat tarawih di masjid At-Taqwa terus dilestarikan," katanya.

Sementara ITU, jamaah asal Desa Ciborelang, Kecamatan Jatiwangi, Kabupaten Majalengka, Kholid Mawardi, 25, mengaku menyempatkan diri salat tarawih di Masjid Raya At-Taqwa di hari pertama tarawih. Alasannya, menyambut hari pertama ramadan ini dia ingin memulai dengan yang terbaik.

"Di Masjid At-Taqwa ini tarawihnya sehari satu juz, kalau salat di sini kan pahalanya tambah banyak," ujarnya.

(wiw/JPC)


Promo