-->

Kesaksian AHMAD FAIZ Terkait DITA Dibongkar Karni Ilyas di ILC Tragedi Bom di gereja Surabaya diketahui pelakunya adalah Dita Soepriarto alumni SMA 5 Surabaya Lulusan ‘91.

Dari sini kemudian beredar tudingan miring kepada Rohis. Hal ini setelah Ahmad Faiz (adik kelas Dita) menulis di akun facebooknya tentang sosok Dita yang disebut sudah radikalis sejak SMA aktif di Rohis.

Tulisan Ahmad Faiz ini kemudian beredar luas tidak hanya di sosial media juga dikutip media-media mainstream. Akhirnya stigma jelek Rohis dan aktivis mushola anak-anak SMA jadi jelek.

Contoh salah satu pemberitaan di Tribunnews:

Duh, Adik Kelas Pelaku Bom di Surabaya Ungkap, Bibit Radikal Dita Supriyanto Tertanam Sejak SMA
http://www.tribunnews.com/techno/2018/05/14/duh-adik-kelas-pelaku-bom-di-surabaya-ungkap-bibit-radikal-dita-supriyanto-tertanam-sejak-sma

Padahal Ahmad Faiz ini bukan teman seangkatan Dita dan tidak pernah ketemu Dita di SMA karena pas Faiz masuk SMA, Dita sudah lulus.

Di ILC tvOne tadi malam, Selasa (15/5/2018), Ahmad Faiz dihadirkan dan dikonfrontir dengan JANNES SILITONGA yang merupakan teman seangkatan juga teman satu kelas Dita dan membantah apa yang dituduhkan Ahmad Faiz.

Saat ditanya dan dikorek oleh Karni Ilyas, jawaban Ahmad Faiz pun blekak blekuk mutar muter gak jelas.

"Sok kenal sok deket.. Akhirnya malu sendiri ketahuan belangnya.," komen Alden Aldrin di chanel Youtube.

"Ahmad faiz jangan fitnah orang lain dng kesaksian PALSU Nanti berbalik kena Diri Dan keluargamu sendiri.....kalau mau Cari perhatian orang banyak harus berprestasilah.....jangan Membuat keterangan PALSU.....keliatan bego nya luh!!!!!!" timpal Yan Reza Luthfie.

"Nih orang mau cari sensasi kali ya??? Keterangan nya g jelas , muter-muter g ad arah," ujar Anida Derita.

PORTAL-ISLAM


Promo